» » Киев пригрозил всем выходящим из портов Крыма судам

Политика

Киев пригрозил всем выходящим из портов Крыма судам

Киев пригрозил всем выходящим из портов Крыма судамКиев пригрозил «немедленно реагировать» на все суда из Крыма, так как они нарушают «порядок входа и выхода с оккупированной территории». Ранее украинские пограничники арестовали российский траулер «Норд»

Украинские правоохранительные органы будут «реагировать немедленно» на нарушения порядка входа и выхода судов с территории Крыма, которую Киев считает оккупированной. Об этом изданию «Обозреватель» заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. 

По словам Слободяна, Киев действует «в рамках правового поля и действующего законодательства». «Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка правоохранительные органы будут реагировать немедленно», — сказал он.

Слободян не стал делать выводы, какой может быть реакция России. «Что касается того, что может сделать РФ: может сделать много чего, но если сделает, будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами», — сказал он, отметив, что возможности Украины в регионе «адекватны существующим угрозам».

Российский рыболовецкий траулер «Норд» с припиской в Крыму был задержан в Азовском море 25 марта. Украинские правоохранители заподозрили экипаж в нарушении правил пересечения госграницы из-за захода в крымские порты. Судно было арестовано и находится в украинском порту Бердянск. 

В среду, 4 апреля, капитан «Норда» Владимир Горбенко был доставлен в Херсон в отделение Службы безопасности Украины. Его доставили по решению суда, Горбенко ожидает избрания меры пресечения, говорила пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины).

Россия потребовала отпустить экипаж «Норда», а судно вернуть законному владельцу. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.