» » В Кемерове отменили фейерверк на 9 мая из-за пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Социум

В Кемерове отменили фейерверк на 9 мая из-за пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

В Кемерове отменили фейерверк на 9 мая из-за пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

КЕМЕРОВО, 4 апреля. //. Власти города Кемерово решили отказаться от фейерверка на 9 мая после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», при котором погибли 64 человека, сообщили в пресс-службе администрации города в среду.

«Решено отказаться от салюта 9 мая», — сказала собеседница агентства, уточнив, что данное решение приняли в связи с пожаром в «Зимней вишне». По данным сайта госзакупок, аукцион на проведение фейерверка, посвященного Дню Победы, отменили 2 апреля.

Отвечая на вопрос, как в связи с трагедией будет проходить празднование 100-летия Кемерова 12 июня, в администрации сообщили, что эту информацию представят позже. Как сообщал , ранее также из-за произошедшего пожара в городе решили провести голосование по изменению логотипа 100-летия. Сейчас на нем изображены первооткрыватель кузнецкого угля Михайло Волков на фоне дерева, а также сердце, в котором надпись «100 лет» стилизована под языки пламени.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 79 человек, из них 27 детей. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.