» » Трамп заявил, что США не ведут торговую войну с Китаем

Деловые вести

Трамп заявил, что США не ведут торговую войну с Китаем

Трамп заявил, что США не ведут торговую войну с Китаем

МОСКВА, 4 апреля. //. Президент Трамп считает, что недавнее введение Соединенными Штатами пошлин на товары из Китая и последовавшие ответные меры китайской стороны не являются торговой войной. Об этом в среду американский лидер написал в Twitter.

«Мы не находимся в состоянии торговой войны с Китаем. Эту войну много лет назад проиграли глупые или некомпетентные люди, представлявшие США», — написал Трамп.

Президент США отметил, что в настоящее время дефицит торгового баланса США с Китаем составляет $500 млрд. По его мнению, США также теряют еще $300 млрд ежегодно из-за «кражи американской интеллектуальной собственности компаниями Китая».

«Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось!» — подчеркнул президент.

Администрация США 3 апреля обнародовала список из 1,3 тыс. наименований продукции из КНР, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25%-ые пошлины. В ответ на это Госсовет КНР объявил о введении 25%-ых пошлин на американские автомобили, продукцию нефтехимии и сельского хозяйства — в общей сложности 106 наименований товаров.

Кроме того, Китай обратился во Всемирную торговую организацию с жалобой на США из-за введения торговых пошлин на китайские товары, подав официальное заявление в соответствующие органы международной организации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.