» » Разведка США утверждает, что Москва пригласила Ким Чен Ына посетить Россию

Международные новости

Разведка США утверждает, что Москва пригласила Ким Чен Ына посетить Россию

Разведка США утверждает, что Москва пригласила Ким Чен Ына посетить Россию

ВАШИНГТОН, 5 апреля. //. Директор национальной разведки США Дэниел Коутс утверждает, что лидер КНДР Ким Чен Ын приглашен в Россию. Об этом координатор деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств заявил в среду на встрече с группой журналистов, включавшей корреспондента .

У Коутса в свете недавней поездки Ким Чен Ына в Китай поинтересовались, может ли речь идти о возвращении к формату шестисторонних переговоров, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова. «Не думаю, что мы знаем на данном конкретном этапе, о чем идет речь. <...> Мы знаем, что он (Ким Чен Ын) съездил в Китай провести переговоры с [председателем КНР] Си [Цзиньпином]. Мы знаем, что есть приглашение поехать в Россию на переговоры», — утверждал он.

По сведениям Коутса, спецслужбы США хотели бы знать, какие темы Ким Чен Ын собирается обсуждать в РФ. «Будем надеяться, что мы узнаем, о чем будут говорить», — добавил он.

Директор национальной разведки также отверг предположения о том, что Пекин после визита Ким Чен Ына мог ослабить контроль над торговлей с КНДР. «Я не вижу никаких доказательств этого, и никаких заявлений из Китая по поводу того, что это имело место», — подчеркнул Коутс.

Как сообщил 28 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «пока никакого российско-северокорейского саммита на повестке дня нет». По его словам, «таких планов у президента России нет».

Визит Ким Чен Ына в Пекин проходил с 25 по 28 марта. Власти Китая сообщили о нем только постфактум. Пребывание в КНР стало для Ким Чен Ына первым зарубежным визитом после того, как он фактически возглавил КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.