» » Роскомнадзор одобрил еще один продукт для фильтрации запрещенного интернет-трафика

Деловые вести

Роскомнадзор одобрил еще один продукт для фильтрации запрещенного интернет-трафика

Роскомнадзор одобрил еще один продукт для фильтрации запрещенного интернет-трафика

МОСКВА, 5 апреля. //. Роскомнадзор успешно протестировал специальное программное оборудование CyberFilter для фильтрации запрещенного интернет-трафика. Заключение по результатам тестирования опубликовано в четверг на сайте ведомства.

«СПО CyberFilter может быть использовано операторами связи в качестве средства ограничения доступа к информационным ресурсам в сети »Интернет«, включенным в Единый реестр, распространение которых в Российской Федерации запрещено», — говорится в документе.

В нем также указано, что при установке CyberFilter по рекомендованным производителем схемам и правильной настройке сети оператора связи количество выявленных нарушений в итоговом трафике не превышает 0,003%.

Роскомнадзор отмечает, что тестирование продукта было проведено «по просьбам операторов связи, заинтересованных в использовании эффективных систем ограничения доступа к противоправной информации».

Ранее положительные заключения Роскомнадзора получили девять программных продуктов для фильтрации трафика (UBIC, EcoFilter, СКАТ DPI, «Тиксен-Блокировка», SkyDNS Zapret ISP, Carbon Reductor DPI, ZapretService, ADM Filter и «Барьер»). На сегодняшний день в ведомстве проходит тестирование еще одно программное средство фильтрации интернет-трафика, проинформировали в пресс-службе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.