» » ММВБ-РТС привлечена к ответственности за нарушения антиинсайдерского законодательства

Деловые вести

ММВБ-РТС привлечена к ответственности за нарушения антиинсайдерского законодательства

ММВБ-РТС привлечена к ответственности за нарушения антиинсайдерского законодательства

МОСКВА, 5 апреля. //. Московская биржа ММВБ-РТС привлечена к административной ответственности по инициативе Генпрокуратуры за нарушение законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в Telegram-канале ведомства.

«По результатам проверки ПАО »Московская биржа ММВБ-РТС« привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных частями 2 и 4 ст. 15.35 КоАП РФ (»Нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком«). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей за каждое нарушение», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверки Банком России установлены факты ненаправления инсайдерами, являющимися работниками биржи, уведомлений о совершении сделок на срочном рынке. В отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года.

«Вскрыты случаи использования работниками биржи запрещенных локальными актами о предотвращении конфликта интересов программ для организации доступа к торгам. Кроме того, в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии. В обществе отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований названного законодательства», — говорится в сообщении.

Банком России инсайдерам направлены предписания, а бирже — письмо о необходимости проведения мероприятий, направленных на предотвращение данных нарушений, подчеркивается в сообщений ГП РФ.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.