» » Медведев назвал кончину худрука Театра.doc Угарова большой потерей для российской культуры

Социум

Медведев назвал кончину худрука Театра.doc Угарова большой потерей для российской культуры

Медведев назвал кончину худрука Театра.doc Угарова большой потерей для российской культуры

МОСКВА, 5 апреля. //. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной художественного руководителя и основателя Театра.doc Михаила Угарова, ушедшего из жизни в ночь на 2 апреля в возрасте 62 лет. Соболезнования опубликованы в четверг на сайте провительства.

«Когда уходит такой незаурядный человек, полный сил и энергии, горе чувствуешь особенно остро. Это большая потеря для родных, близких, российской культуры и всех нас», — говорится в телеграмме.

Талант Угарова был многогранным, отметил премьер. «Он был и замечательным актером, и режиссером, и сценаристом, и драматургом. А главное — смелым экспериментатором, создавшим уникальный документальный театр, фактически перевернувший наше представление о драматическом искусстве», — подчеркнул Медведев.

По словам премьера, Угаров воспитал множество талантливых драматургов и документалистов, передал им большую любовь к театру и кинематографу, помог найти свой путь в профессии.

Помимо Театра.doc, Угаров руководил Партнерской лабораторией драматургии и режиссуры в Ясной Поляне, а также являлся одним из создателей фестиваля «Новая драма» (ныне — «Новая пьеса») и фестиваля молодой драматургии «Любимовка». В Театре.doc Угаров поставил спектакли «Война молдаван за картонную коробку» Александра Родионова (совместно с Русланом Маликовым), «Сентябрь.doc» Елены Греминой, «Синий слесарь» Михаила Дурненкова и другие.

Похороны Угарова состоятся в четверг на Троекуровском кладбище.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.