» » Срок эксплуатации автобусов в Московской области ограничили до семи лет

Социум

Срок эксплуатации автобусов в Московской области ограничили до семи лет

Срок эксплуатации автобусов в Московской области ограничили до семи лет

МОСКВА, 5 апреля. //. Московская областная дума на заседании в четверг приняла закон, который установил предел срока эксплуатации автобусов, чтобы снизить аварийность общественного транспорта, передает корреспондент .

Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов ранее сообщил, что Московская область станет первым регионом России, где будет законодательно прописано подобное ограничение.

«Проектом закона предлагается <…> установить требование к сроку эксплуатации с года выпуска транспортных средств, выпускаемых на маршрут для осуществления перевозок пассажиров и багажа, который не должен превышать: для автобусов малого класса — пять лет; для автобусов среднего и большого класса — семь лет», — говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты приняли закон в третьем окончательном чтении после доработки.

Также закон предоставил полномочия правительству Подмосковья утверждать и отменять межмуниципальные маршруты регулярных автоперевозок. Дополнительно к этому документ обязал перевозчиков информировать уполномоченные органы об изменении тарифов на перевозки не менее чем за 30 рабочих дней.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.