» » На Северном Кавказе в 2018 году обновят около 300 км автодорог и 19 мостов

Деловые вести

На Северном Кавказе в 2018 году обновят около 300 км автодорог и 19 мостов

На Северном Кавказе в 2018 году обновят около 300 км автодорог и 19 мостов

ПЯТИГОРСК, 5 апреля. //. Дорожники на Северном Кавказе в 2018 году обновят 290 км автодорог и 19 мостовых сооружений, сообщает в четверг пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ» (подведомственное Росавтодору).

«В пяти субъектах Северо-Кавказского округа в 2018 году планирует привести в порядок 290 км трасс федерального значения, 66 км из которых — капитально. Защитные слои устроят на 161 км, 80 км из этого объема работ приходится на Ставропольский край», — сообщает пресс-служба.

Введут в строй 16 мостов, три путепровода и одну 30-метровую водопропускную трубу на 31 км подъезда к Черкесск в Карачаево-Черкесии. В планах федеральных дорожников построить в этом году 6 км нового участка в обход Пятигорска и один из двух мостов через Большой Ставропольский канал в КЧР, а также расширить с двух до шести полос почти километр на границе Северной Осетии с Грузией.

Кроме того, на федеральных дорогах Ставрополья и республик появится по одному современному светофору с кнопкой вызова. А в КЧР федеральные дорожники обустроят 23 наземных пешеходных перехода Г-образными опорами со знаками над проезжей частью.

Капремонт и обновление

В Ставропольском крае федеральные дорожники приведут в нормативное состояние 122 км дорог. Программа работ включает капитальный ремонт в общей сложности 19 км автодорог А — 167, Р — 217 «Кавказ» и подъезда к Черкесску, ремонт 13 км на подъезде к Ставрополю и участка автодороги А — 157 Минеральные Воды — Кисловодск длиной 6 км. Сантиметровым защитным слоем, повышающим сцепление с дорогой, обновят участки трасс в направлении Махачкалы, Зеленокумска, Черкесска и Элисты общей протяженностью 80 км.

В Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют 7 км обхода Нальчика, а также 6 км А — 154 Урвань — Уштулу около селения Верхняя Балкария и 13-километровый участок автодороги А — 158 Прохладный — Баксан — Эльбрус, пострадавший от схода селевого потока в сентябре прошлого года. Федеральные дорожники выполнят ремонт двух мостов через реки Алтуд и Черек-Хуламский на трассах А — 158 и А — 154 и трех сооружений: через каналы на 474 километре трассы Р — 217 «Кавказ», 43 километре автодороги А — 158, и реку Чегем на 443 километре, просевшего в результате обильных дождей и повышения уровня реки в 2017 году.

В Карачаево-Черкесии начнут ремонт двух мостов на трассе А — 155 Черкесск — Домбай через реки Муруджа и Теберда. На этой же дороге защитят почти 20 км тонкослойным покрытием. Превентивную обработку выполнят на 9-километровом участке по пути к курорту Архыз и астрофизической обсерватории автодороги А — 156.

В этом году в КЧР начнется строительство моста через Большой Ставропольский канал на 47 километре автодороги А — 165 Лермонтов-Черкесск длиной 65 м. В 2019 году федеральные дорожники планируют сдать в эксплуатацию и второе мостовое сооружение, которым заменят старое, 1964 года постройки. Проект предусмотривает возведение современной четырехполосной переправы с устройством четырех водоочистных сооружений и почти 500 м линий освещения.

Обновят трассы и мосты

В Северной Осетии дорожники обновят почти 80 км автодорог и четыре моста, один из которых через канал Алханчурский — капитально. Наибольший объем работ придется на автодорогу А — 162 Владикавказ — Алагир, здесь отремонтируют 24 км. Слоями износа защитят почти 40 км дорог, 33 км на обходе города Беслан и его транспортных развязках. Оставшиеся 7 км устроят на А — 164 Транскам.

А в Ингушетии завершат ремонт и обустройство 4 км дороги с развязкой на подъезде к Магасу, уже в ближайшее время начнут работы по реконструкции трассы Р — 217 «Кавказ» с 563 по 589 км.

На сегодняшний день 81% федеральных трасс, подведомственных ФКУ Упрдор «Кавказ», соответствует нормативному состоянию. Всего в ведении компании находится 1850 км автодорог федерального значения, проходящих по территории пяти субъектов Российской Федерации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.