» » Bloomberg назвал возможное число попадающих под санкции США россиян

Политика

Bloomberg назвал возможное число попадающих под санкции США россиян

Bloomberg назвал возможное число попадающих под санкции США россиянНовые санкции США нацелены на шесть—десять «российских олигархов», пишет Bloomberg. Меры могут быть введены на этой неделе, сообщали ранее Reuters и Fox News. «В России нет олигархов», — ответили на эти сообщения в Кремле

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в американской администрации, США могут ввести санкции против шести—десяти «российских олигархов» в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы. С тем, сколько именно человек станут фигурантами санкционного списка, в администрации пока не определились.

Источник Bloomberg также сообщил, что фамилии тех, кто попадет под санкции, содержатся в закрытой части так называемого кремлевского доклада, опубликованного в январе. В открытой части «кремлевского доклада», которую Министерство финансов США опубликовало 30 января, были названы фамилии людей, связанных с администрацией президента России, правительством, политической и экономической элитой страны. Включенных в него 96 бизнесменов Минфин назвал «олигархами».

О том, что на этой неделе Дональд Трамп объявит санкции против граждан России в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA), ранее сообщили Reuters и Fox News. Собеседники агентства в правительстве подчеркнули, что вводимые на этой неделе санкции затронут российских олигархов, среди которых есть люди, близкие к властным структурам и из близкого окружения президента Владимира Путина. Газета Washington Post при этом указала, что новых фигурантов санкций будет не менее шести.

Комментируя информацию о возможных новых санкциях, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не согласен с формулировкой об «олигархах». «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — заявил он.

Вашингтон 15 марта ввел санкции против 19 россиян из «списка Мюллера» — перечня лиц, которые, как уверены американские следователи, пытались повлиять на результаты президентских выборов в США. Санкции были введены и против российских организаций — петербургского ООО «Агентство интернет-исследований» и связанных с ним компаний «Азимут», «Главсеть», «Медиасинтез», «Миксинфо», «Новинфо». Агентство интернет-исследований («фабрика троллей») финансировалось предпринимателем Евгением Пригожиным.

Одновременно с введением санкций в марте Минфин США сообщил о планах расширить в будущем эти меры против российских чиновников и «олигархов».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.