» » WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу

Политика

WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу

WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницуНовые санкции США против, как пишут американские СМИ, российских олигархов могут быть объявлены уже в пятницу. Они планировались заранее и связаны с опубликованным в январе «кремлевским докладом»

Администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о новых санкциях против российских бизнесменов в пятницу, 6 апреля, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Санкции против олигархов были запланированы до отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Однако новые меры, вероятно, приведут к росту напряженности в дипломатических отношениях между Москвой и западными странами, отмечает WSJ.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что под санкции могут под подпасть от шести до десяти российских бизнесменов. Фамилии тех, кто подпадет под санкции, содержатся в закрытой части «кремлевского доклада». В открытой части этого документа были названы представители элиты российского бизнеса и власти.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщало о том, что санкции затронут российских олигархов, среди которых есть люди из близкого окружения президента Владимира Путина. Fox News сообщало, что санкции могут быть введены до конца недели.

Санкции будут вводиться в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с фразой «российские олигархи», назвав ее «неуместной». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи. В России нет олигархов», — сказал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.