» » «Сургутнефтегаз» пообещал сократить добычу на 400 тысяч тонн

Финансовые события

«Сургутнефтегаз» пообещал сократить добычу на 400 тысяч тонн

«Сургутнефтегаз» пообещал сократить добычу на 400 тысяч тонн«Сургутнефтегаз» планирует снизить добычу нефти на 400 тысяч тонн, до 61,4 миллиона тонн. Из этого объема девять миллионов тонн будут произведены в Восточной Сибири. Таким образом, компания намеревается сократить добычу примерно на восемь тысяч баррелей в сутки, или 2,7 процента от общего снижения добычи Россией.

«Сургутнефтегаз» планирует снизить добычу нефти в 2017 году на 400 тысяч тонн, до 61,4 миллиона тонн, следует из материалов компании. Из этого объема девять миллионов тонн будут произведены в Восточной Сибири.

Таким образом, компания намеревается сократить добычу примерно на восемь тысяч баррелей в сутки. Общий объем снижения добычи Россией в 2017 году по соглашению с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должен составить 300 тысяч баррелей в день, то есть на «Сургутнефтегаз» придется около 2,7 процента снижения.

Также предполагается, что производство и добыча газа компанией в 2017 году составит 9,6 миллиарда кубометров (9,66 миллиарда кубометров в 2016 году).

1 февраля министр энергетики Александр Новак сообщил президенту России Владимиру Путину, что отечественные нефтяные компании сокращают добычу добровольно. Новак добавил, что соглашение об ограничении добычи, которого придерживается Россия, выгодно в том числе и для самих производителей. По его словам, около 70 процентов дополнительных доходов от высоких цен на нефть получает бюджет страны.

Договоренность об ограничении добычи нефти вступила в силу 1 января 2017 года. Она будет действовать полгода и по необходимости может быть продлена. Соглашение было достигнуто между Россией и странами ОПЕК в начале декабря 2016 года. Его предваряла договоренность, подписанная на саммите ОПЕК в Вене, где картель обязался снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.