» » Глава Поморья вошел в новую структуру по развитию предпринимательства

Деловые вести

Глава Поморья вошел в новую структуру по развитию предпринимательства

Глава Поморья вошел в новую структуру по развитию предпринимательства

, 10 апреля. Новая подгруппа по развитию малого и среднего предпринимательства на Крайнем Севере появилась при Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Ее сопредседателем стал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, сообщила во вторник пресс-служба правительства области.

«В структуре Государственной комиссии по вопросам развития Арктики появилась подгруппа »Развитие малого и среднего предпринимательства«. Ее сопредседателем стал губернатор Архангельской области Игорь Орлов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новая структура была создана при рабочей группе, занимающейся социально-экономическим развитием северных регионов. В состав подгруппы вошли представители Росмолодежи, федеральной Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, Торгово-промышленной палаты, федеральных ведомств и регионов Арктической зоны.

«В условиях, когда государство формулирует новые принципы реализации социальных задач, необходимо внимательнее, тщательнее и аккуратнее скоординировать действия всех уровней власти и предпринимательского сообщества в этом направлении. Главная задача — обеспечить достойную жизнь людей, живущих в Арктической зоне РФ и на Крайнем Севере. Предприниматель, работающий на Севере неконкурентен в сравнении с тем, кто работает на юге, нужно это урегулировать. Именно поэтому создана рабочая группа», — приводит слова Орлова пресс-служба правительства.

Отмечается, что в рамках новой подгруппы планируется обсудить использование повышающего коэффициента при распределении субсидий арктическим предпринимателям по госпрограммам поддержки малого и среднего бизнеса, о компенсации повышенной нагрузки на бизнес в связи с оплатой сотрудникам проезда к местам отдыха, а также вопросы ценообразования на электроэнергию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.