» » Минфин запланировал трату 1,8 триллиона рублей резервов

Финансовые события

Минфин запланировал трату 1,8 триллиона рублей резервов

Минфин запланировал трату 1,8 триллиона рублей резервовМинфин России сохраняет за собой право использовать в 2017 году предусмотренные в бюджете 1,8 триллиона рублей из Резевного фонда и ФНБ. При этом не исключается ситуация, в которой финансовое ведомство будет покупать валюту на рынке и одновременно расходовать средства резервов, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Минфин России сохраняет за собой право использовать в 2017 году предусмотренные в бюджете 1,8 триллиона рублей из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ). При этом не исключается ситуация, в которой финансовое ведомство будет покупать валюту на рынке и одновременно расходовать средства резервов. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил глава министерства Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

«На те дополнительные доходы, которые мы получаем [от роста цены нефти], мы будем участвовать на валютном рынке в виде покупки. Может быть, случится и такая ситуация, когда нам придется воспользоваться средствами Резервного фонда с одновременной покупкой валюты», — сказал Силуанов, выступая на общественном совете в Минфине.

Также министр выразил надежду, что уже в этом году удастся закрепить новое бюджетное правило законодательно, сообщает ТАСС. «Бюджетное правило должно быть реализовано в виде поправок в Бюджетный кодекс. Мы над ними работаем, будем обсуждать в правительстве», — сказал он.

С 6 февраля по 7 марта Минфин и ЦБ купят на внутреннем рынке иностранную валюту на 113,1 миллиарда рублей. Объем интервенций зависит от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета.

На 1 февраля объем Резервного фонда России составил 973,53 миллиарда рублей, или 16,18 миллиарда долларов. В январе он увеличился на 1,4 миллиарда рублей. Размер ФНБ достиг 4,36 триллиона рублей, или 72,46 миллиарда долларов. За месяц он вырос на 140 миллионов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.