» » Банк России начнет устанавливать курс гонконгского доллара к рублю

Финансовые события

Банк России начнет устанавливать курс гонконгского доллара к рублю

Банк России начнет устанавливать курс гонконгского доллара к рублюБанк России включит с 1 апреля гонконгский доллар в перечень иностранных валют, официальные курсы которых устанавливаются регулятором по отношению к рублю. Этот курс может быть применен для бухгалтерского, налогового учета, а также для расчета таможенных платежей. Гонконгская валюта — одна из самых торгуемых в мире.

Банк России включит с 1 апреля гонконгский доллар в перечень иностранных валют, официальные курсы которых устанавливаются регулятором по отношению к рублю. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Официальные курсы валют Центробанка используются для целей бухгалтерского, налогового учета, а также для расчета таможенных платежей. До сих пор ЦБ официально устанавливал курсы 34 иностранных валют.

Как отметил в разговоре с «Лентой.ру» директор аналитического департамента компании «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов, гонконгская валюта является одной из самых торгуемых в мире. «Довольно часто она используется в торговых отношениях с Китаем как промежуточная валюта, поскольку официальная валюта страны — юань — неконвертируема», — сказал он. Теперь же, по его словам, российским компаниям, совершающим операции в этой валюте, будет проще ориентироваться при заключении сделок. «Кросс-курс через доллар США был не вполне прозрачен», — пояснил эксперт.

Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ЦБ без обязательства покупать или продавать указанные валюты по данному курсу. Официальные курсы устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день и действуют до вступления в силу следующего приказа регулятора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.