» » Билеты на авиарейсы из России резко подорожают

Финансовые события

Билеты на авиарейсы из России резко подорожают

Билеты на авиарейсы из России резко подорожаютС 18 апреля авиабилеты за границу подорожают на шесть-семь процентов из-за переоценки курса рубля к доллару и евро в глобальных системах дистрибуции. В соответствии с резолюцией IATA курсы валют в глобальных системах дистрибуции пересчитываются один раз в неделю — со вторника на среду.

С 18 апреля авиабилеты за границу подорожают из-за переоценки курса рубля к доллару и евро в глобальных системах дистрибуции. Об этом сообщается в материалах сервиса онлайн-бронирования OneTwoTrip, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Со среды, 18 апреля, курс вырастет до 62,5 рубля за доллар и 77 рублей за евро. Таким образом, билеты на международные рейсы подорожают на шесть-семь [процентов]. При средней стоимости перелета за рубеж и обратно в 300 евро стоимость билетов в рублях изменится достаточно чувствительно», — пояснили в сервисе.

В соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта, курсы валют в глобальных системах дистрибуции пересчитываются один раз в неделю — со вторника на среду.

В начале апреля путешественники активно покупали авиабилеты, пока ослабление рубля не отразилось на их стоимости. Продажи билетов на международные рейсы по итогам прошлой недели выросли на треть по сравнению с первой неделей апреля, отметили в компании.

Рубль падает после новых санкций в отношении российских бизнесменов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, которые 6 апреля установили США. Так, 11 апреля курс доллара превысил 65 рублей, евро пробил отметку в 80 рублей. По состоянию на 20:05 мск 16 апреля доллар на Московской бирже торговался за 62,16 рубля, евро стоил 76,94 рубля.

Курс доллара, установленный Банком России на 17 апреля, составляет 62,28 рубля, евро — 76,84 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.