» » В Армении полиция усилила охрану улиц у парламента, где состоятся выборы премьера

Международные новости

В Армении полиция усилила охрану улиц у парламента, где состоятся выборы премьера

В Армении полиция усилила охрану улиц у парламента, где состоятся выборы премьера

ЕРЕВАН, 17 апреля. //. Полиция усилила охрану улиц, которые прилегают к дворцу парламента Армении. В полдень на специальном заседании Национального собрания республики начнется обсуждение вопроса об избрании нового премьер-министра страны. Своими массовыми акциями оппозиция во главе с депутатом Николом Пашиняном стремится не допустить избрания премьером Сержа Саргсяна, который 9 апреля завершил свое 10-летнее пребывание на посту президента Армении. В частности, вечером в понедельник оппозиционер призвал своих сторонников окружить здание парламента, чтобы депутаты не смогли пройти на заседание.

Как убедился на месте корреспондент , на улице Пароняна, рядом с государственной жилой резиденцией руководства Армении, развернуто ограждение из колючей проволоки. Также к месту прибыли водометы, бронетранспортер, другая специальная техника войск полиции. Под усиленной охраной сил правопорядка — улица Дереника Демирчяна, которая прилегает к зданию парламента с фланга.

Многие главные перекрестки заблокированы митингующими. В качестве баррикад они используют скамейки, мусорные баки, урны. Сам Пашинян вместе с группой молодых людей сел на асфальт на улице Абовяна, чтобы не допустить проезда автотранспорта. «Наша борьба носит сетевой характер, мы должны внезапно появляться то тут, то там, чтобы распылить силы полиции, заставить их устать», — сказал Пашинян в прямом эфире некоторых оппозиционных интернет-сайтов. Он призвал «со всех сторон» блокировать улицы Еревана.

Депутат демонстративно разорвал листок с предупреждением о прекращении акций, который вручил ему заместитель начальника управления полиции по Еревану полковник полиции Валерий Осипян. Правоохранители предупредили о недопустимости продолжения акции и о возможности ее силового разгона.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.