» » Киев начал закачку газа в подземные хранилища

Финансовые события

Киев начал закачку газа в подземные хранилища

Киев начал закачку газа в подземные хранилищаУкраина прекратила отбор газа из подземных хранилищ и начала его закачку в объеме 4,5 миллиона кубометров в сутки, заявил пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Белявский. По данным компании, объем газа в ПХГ Украины на 9 марта составил 8,183 миллиарда кубометров.

Украина прекратила отбор газа из подземных хранилищ и начала его закачку в объеме 4,5 миллиона кубометров в сутки. Об этом пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский написал в субботу, 11 марта, на своей странице в Facebook.

По данным компании, объем топлива в подземных хранилищах Украины на 9 марта составил 8,183 миллиарда кубометров, пишет РИА Новости.

В декабре 2016 года в Брюсселе состоялись переговоры между Москвой и Киевом по поводу поставок газа. Стороны разошлись в оценках итогов встречи.

В январе в Еврокомиссии заявили, что Украина готова покупать российский газ — для этого у страны есть необходимые деньги, а юридические аспекты поставок обсуждаются.

Украина перестала покупать российский газ в ноябре 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. Позднее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев признал, что «Газпром» предложил Киеву топливо по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики. По его словам, Украина покупала у России газ по цене 172-175 долларов за тысячу кубометров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.