» » Получателям «дальневосточного гектара» пообещали льготные кредиты

Финансовые события

Получателям «дальневосточного гектара» пообещали льготные кредиты

Получателям «дальневосточного гектара» пообещали льготные кредитыПолучателям «дальневосточных гектаров» будут выдавать льготные потребительские кредиты, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Фонд развития Дальнего Востока направит на эти цели шесть миллиардов рублей. Кредиты по ставке от 8,5 процента планируется выделять только на развитие актива, подчеркнул он.

Получателям «дальневосточных гектаров» будут выдавать льготные потребительские кредиты. Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

По его словам, Фонд развития Дальнего Востока направит на эти цели шесть миллиардов рублей, которые пойдут на фондирование Почта банка и Внешэкономбанка. «Уже Почта банк и Внешэкономбанк будут организовывать эту работу как с частными, так и с коллективным заемщиками. Ставки там начинаются от 8,5 процента», — сказал он. Пользоваться новой услугой можно будет уже через месяц, добавил Трутнев.

Кредиты не будут выдаваться на руки, средства планируется выделять только на развитие полученного гектара, отметил полпред президента. «Мы считаем, что деньги должны пойти целевым образом именно на освоение гектара, иначе не дай бог уйдут куда-нибудь не туда», — подчеркнул он.

В среду замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев сообщил Национальной службе новостей (НСН), что на получение участков подано 60 тысяч заявок. По его словам, больше всего запросов поступило относительно земель в Приморье.

С 1 февраля любой россиянин может бесплатно на пять лет получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке. Претендовать на землю можно будет однократно. Если за это время он будет освоен, его можно будет арендовать или оформить в собственность. Заявки на «дальневосточный гектар» оформляются через сайт «НаДальнийВосток.рф».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.