» » Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737

Деловые вести

Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737

Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737

ВАШИНГТОН, 21 апреля. //. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США в пятницу распорядилось произвести экстренную проверку двигателей, установленных на Boeing — 737. Данная мера осуществляется в связи с аварийной посадкой авиалайнера компании Southwest Airlines  из-за воспламенения одного из двигателей.

Как отмечается в распространенном заявлении ФАУ, в течение 20 дней ультразвуковой дефектоскопии должны быть подвергнуты те двигатели, «с помощью которых было совершено 30 тыс. взлетов и посадок». «По оценкам их производителя — компании CFM International — такая проверка затронет 352 двигателя в США и 681 - в остальных странах», — указало управление.

Всего в США эксплуатируется примерно 1 тыс. двигателей CFM56-7B — по два на каждом Boeing — 737, а в других странах — около 6,4 тыс.

В минувший вторник авиалайнер Southwest Airlines совершил посадку в аэропорту Филадельфии (штат Пенсильвания) из-за того, что один из его двигателей воспламенился. Телекомпания CNN информировала со ссылкой на предварительные результаты расследования Национального совета по безопасности на транспорте США, что повреждение в полете левого двигателя Boeing — 737-700 произошло из-за отрыва одной из 24 лопаток компрессора. Самолет выполнял рейс из Нью-Йорка в Даллас (штат Техас). На борту находились 144 пассажира и 5 членов экипажа.

Один из обломков двигателя ударил в иллюминатор, разбил его, и в отверстие затянуло сидевшую рядом 43-летнюю пассажирку. Ее удалось втянуть в салон, она скончалась позднее в больнице из-за многочисленных травм. Сразу после возгорания двигателя самолет всего за 5 минут снизился с 9500 до 3000 метров и пролетел еще 112 км до аварийной посадки.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.