» » До 1 млн человек могут выйти на акцию "Бессмертный полк" в Москве

Социум

До 1 млн человек могут выйти на акцию "Бессмертный полк" в Москве

До 1 млн человек могут выйти на акцию "Бессмертный полк" в Москве

МОСКВА, 24 апреля. //. Движение «Волонтеры Победы» во вторник направило в правительство Москвы уведомление о проведении шествия «Бессмертного полка» 9 мая, ожидая, что в столице в акции примет участие до 1 млн человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения.

«Уведомление содержит шесть пунктов, разъясняет основные цели, форму и положения мероприятия. Так, документ гласит, что шествие направлено на увековечение памяти погибших при защите Отечества, сохранение в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла. В 2018 году в Москве планируется участие до 1 млн человек», — отмечается в сообщении «Волонтеров Победы», которые выступили организаторами мероприятия.

По данным организаторов акции, время начала, место сбора и маршрут «Бессмертного полка» останутся в этом году без изменений. «Участники будут собираться у метро »Динамо« с 12:00, а движение колонны начнется в 15:00. Шествие вновь пройдет через Красную площадь, а потом разделится на 2 потока (один пойдет по Большому Москворецкому мосту, другой — по Москворецкой набережной). Закончится акция, по замыслу организаторов, к 19:00», — отмечается в пресс-релизе.

«Для нас, волонтеров, »Бессмертный полк« — это самое дорогое и ответственное мероприятие. Здесь, в Москве, в прошлом году в организации шествия участвовали 2,5 тыс. добровольцев. В этом году цифра такая же, хотя желающих становится все больше», — заявила руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова.

«Перед 9 мая всем добровольцам предстоит пройти обязательное обучение и инструктаж. Ближайшие обучения пройдут уже в конце апреля и начале мая», — добавила она.

Об акции

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей».

Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.