» » Bloomberg узнал о планах Glencore возобновить закупки у Rusal

Бизнес

Bloomberg узнал о планах Glencore возобновить закупки у Rusal

Bloomberg узнал о планах Glencore возобновить закупки у RusalВ Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября, утверждает агентство Bloomberg. Так компания оценила смягчение позиции Минфина США по санкциям в отношении Rusal

Швейцарский трейдер Glencore решил возобновить закупки у Rusal, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным агентства, решение принято на фоне смягчения позиции американского Минфина по санкциям в отношении российской компании.

6 апреля Rusal был внесен министерством в санкционный список. Это подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и счетов физических и юридических на территории Америки. Американские граждане должны были до 5 июня разорвать контракты с санкционными компаниями.

23 апреля ведомство фактически предложило компании план, как выйти из-под ограничений. «Чтобы Соединенные Штаты могли смягчить санкции, Олег Дерипаска должен выйти из капитала Rusal и отказаться от контроля над компанией», — говорится в заявлении Минфина. Кроме того, министерство выпустило генеральную лицензию, которая дает разрешение компаниям (как американским, так и иностранным) завершить до 23 октября 2018 года исполнение существующих контрактов с Rusal.

Источники Bloomberg рассказали, что с учетом изменения позиции Минфина в Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября.

Glencore отказался комментировать агентству эту информацию, пресс-служба Rusal на запрос не ответила.

Материал дополняется.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.