» » Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза

Бизнес

Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза

Reuters связал ответные санкции России с реакцией ЕвросоюзаРоссия не намерена объявлять ответные меры в ответ на санкции США в ожидании результатов переговоров между США с одной стороны и Германией и Францией с другой. По данным Reuters, в Москве рассчитывают на смягчение ограничений

По словам источника агентства Reuters в Министерстве финансов России, в Москве рассчитывают, что отправившиеся в Вашингтон президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель помогут открыть европейский рынок для российского алюминия после санкций, которые США ввели против «Русала». «Все смотрят, удастся ли Меркель договориться с Дональдом Трампом о том, чтобы добиться исключения из правил. Именно поэтому в России не расчехляют все орудия в ответ», — заявил он.

Источник, близкий к российскому правительству, заявил, что сами санкции против «Русала» стали для Москвы «сюрпризом». «Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон», — заявил он.

В российском Минфине агентству Reuters сообщили, что на прошлой неделе глава ведомства Антон Силуанов встречался с американским коллегой Стивеном Мнучином.

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали такие российские предприниматели и главы госкомпаний, в том числе и Олег Дерипаска, глава ОК «Русал». 23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций компании.

19 апреля The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила о том, что немецкие лоббисты попросили Меркель, а также министра финансов Германии Олафа Шольца добиться от Трампа выведения немецких компаний из-под действия американских санкций.

Теоретически Министерство финансов США может пойти навстречу Германии, а также другим европейским странам и позволить сохранить действующие контракты с попавшими под санкции компаниями на определенный период времени.



Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.