» » Объем закупок у малого и среднего бизнеса может достичь 3 трлн рублей в 2018 году

Деловые вести

Объем закупок у малого и среднего бизнеса может достичь 3 трлн рублей в 2018 году

Объем закупок у малого и среднего бизнеса может достичь 3 трлн рублей в 2018 году

УФА, 26 апреля. //. Объем закупок государственных компаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году должен быть увеличен примерно в 1,5 раза. Об этом сообщил в четверг заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Максим Любомудров

«Федеральным законодательством с 2015 года установлено требование для всех крупнейших компаний с госучастием осуществлять закупку у малых и средних предпринимателей. Когда мы начинали мониторить соответствия, работая первоначально с 35 крупнейшими закупщиками, объем составлял порядка 8 млрд рублей, это небольшая сумма в масштабах экономики. По итогам 2017 года эта цифра выросла до 2,098 трлн рублей), и наши плановые значения на 2018 год — 3 трлн рублей», — сказал он на пленарном заседании проходящего в Уфе межрегионального форума инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

В 2016 году данный показатель, по данным Корпорации МСП, составил 1,511 трлн рублей.

По словам Любомудрова, постоянно расширяется номенклатура закупаемой продукции, сейчас она ведется более чем по 2 тыс. позиций. Расширяется и охват компаний. «Если начинали с 35, то к концу этого года количество компаний, которые соблюдают квоты по закупкам у малых предпринимателей, должно достичь 1,4 тыс. компаний», — добавил он.

Межрегиональный форум инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства проходит в Уфе 26 апреля. Главной задачей является повышение компетентности предпринимателей по вопросам получения инфраструктурной поддержки, разъяснения условий и механизмов ее предоставления. Среди участников форума — представители Корпорации МСП, Минэкономразвития России, Российского экспортного цента, СМП-банка, организаций инновационной инфраструктуры, органов исполнительной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества регионов России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.