» » Почти десяток летних веранд кафе в Москве с начала сезона демонтированы или оштрафованы

Социум

Почти десяток летних веранд кафе в Москве с начала сезона демонтированы или оштрафованы

Почти десяток летних веранд кафе в Москве с начала сезона демонтированы или оштрафованы

МОСКВА, 28 апреля. //. Девять нарушений при размещении летних кафе зафиксировано с начала сезона (с 1 апреля по 1 ноября) работы летних веранд в Москве. Об этом говорится в сообщении Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы (Госинспекция).

«С начала сезона зафиксировано девять нарушений при размещении летних кафе: пять объектов установлены вне [утвержденной городом] »схемы размещения«, четыре объекта превышают утвержденные площадные характеристики. По фактам выявленных нарушений возбуждено административное производство. Рестораторов привлекут к административной ответственности (выпишут штрафы — прим. ), а веранды, установленные вне схемы размещения, демонтируют», — говорится в материалах столичного ведомства.

Земельные участки для размещения летних кафе предоставляются городом бесплатно, но на условиях, что площадь и расположение регламентируются схемой размещения таких объектов. Эти требования рестораторам необходимо строго соблюдать. Как ранее сообщал , штрафы для нарушителей могут достигать 300 тыс. рублей, кроме того, кафе может быть исключено из схемы размещения на следующий год.

Госинспекция проводит профилактические рейды весь сезон. Инспекторы прежде, чем прибегнуть к крайним мерам (закрытие и штрафы), информирует рестораторов о порядке и правилах размещения летних веранд на территории столицы, дают разъяснения и рекомендации владельцам заведений, пояснили в ведомстве. Подробная информация об утвержденных местах размещения кафе «на воздухе» доступна на официальных сайтах префектур административных округов города Москвы.

В 2018 году запланировано к размещению более 2,575 тыс. веранд. Их число ежегодно растет. Так, в 2016 году работали 2162 веранды, что уже на тот момент вдвое превысило уровень 2013 года. В настоящее время на территории столицы уже размещено свыше 300 открытых кафе. — — 0--бнг/ие




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.