» » МЧС рекомендует ввести особый противопожарный режим в Сибири и на Дальнем Востоке

Социум

МЧС рекомендует ввести особый противопожарный режим в Сибири и на Дальнем Востоке

МЧС рекомендует ввести особый противопожарный режим в Сибири и на Дальнем Востоке

МОСКВА, 28 апреля. //. Особый противопожарный режим на время праздников необходимо ввести во всех регионах Сибири и Дальнего Востока, считает глава МЧС России Владимир Пучков.

«Мы рекомендуем ввести особый противопожарный режим, а также, где необходимо, режим чрезвычайной ситуации во всех регионах Сибири и Дальнего Востока на весь период праздников и заняться профилактической работой», — сказал он в ходе оперативного совещания в МЧС, где обсуждалась ситуация с природными лесными пожарами.

Пучков также поручил проработать все вопросы безопасности в период весенних праздников. «Там, где у нас сложная обстановка, проверьте все сводные планы тушения пожаров. Приоритет нашей работы — защита населенных пунктов, социальной инфраструктуры, объектов энергетики и экономики от огня», — сказал он.

Обращаясь к руководителям регионов, Пучков отметил, что МЧС готово выделить тяжелую авиацию для тушения пожаров. «У нас впереди большие праздники. Я попрошу еще раз всех руководителей на местах организовать разъяснительную работу с населением, проверить готовность всей системы профилактической работы на дачных участках и на других объектах, в том числе в местах отдыха людей на природе», — отметил Пучков.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, с начала периода лесных пожаров совместными действиями наземной и воздушной группировок не допущено распространение пожаров в сторону 11 населенных пунктов, где проживают более 30,4 тыс. человек. В тушении пожаров задействованы шесть воздушных судов МЧС России, которые работают в Приморском, Забайкальском краях, Амурской области, где складывается наиболее сложная ситуация с природными пожарами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.