» » Трамп обсудил с лидерами Южной Кореи и Японии место и время его встречи с Ким Чен Ыном

Международные новости

Трамп обсудил с лидерами Южной Кореи и Японии место и время его встречи с Ким Чен Ыном

Трамп обсудил с лидерами Южной Кореи и Японии место и время его встречи с Ким Чен Ыном

ВАШИНГТОН, 28 апреля. //. Президент США Дональд Трамп обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином возможные дату и место проведения американо-северокорейского саммита, который, как сообщил американский лидер, должен вскоре состояться.

Об этом глава Белого дома написал в субботу в своем Twitter.

«Только провел продолжительный и конструктивный разговор с президентом Южной Кореи Муном. Все идет хорошо, время и место встречи с [лидером] Северной Кореи утверждаются. Также переговорил с премьер-министром Японии Абэ, проинформировав его о ведущихся переговорах», — отметил Трамп.

Ранее Трамп заявлял, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться «в начале июня или даже раньше», кроме того, он обращал внимание на то, что северокорейская сторона заинтересована в проведении встречи «как можно скорее». 18 апреля Трамп сообщил, что выдвинутый им на пост госсекретаря директор ЦРУ Майкл Помпео (был утвержден 26 апреля) встречался с Ким Чен Ыном, на встрече обсуждались детали саммита.

В пятницу президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились, как планировалось, в пограничном пункте Пханмунджом. По итогам их исторических переговоров была подписана Декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.