» » Партия "Дашнакцутюн" заявила, что поддержит Пашиняна на выборах премьера Армении

Международные новости

Партия "Дашнакцутюн" заявила, что поддержит Пашиняна на выборах премьера Армении

Партия "Дашнакцутюн" заявила, что поддержит Пашиняна на выборах премьера Армении

ЕРЕВАН, 28 апреля. //. Партия «Дашнакцутюн» поддержит лидера оппозиции Никола Пашиняна на выборах премьер-министра Армении. Об этом в субботу заявил официальный представитель партии Арсен Амбарцумян новостному порталу yerkir.am.

«Мы заявили, что поддержим народного кандидата. Этот кандидат — Никол Пашинян», — сказал Амбарцумян.

Ранее правящая Республиканская партия заявила, что не выдвинет своего кандидата на пост премьера. Блок «Царукян», вторая по численности фракция парламента, сообщил, что будет избирать «народного кандидата».

В Армении с 13 апреля не прекращаются массовые митинги сторонников оппозиции. В понедельник на фоне акций протеста ушел в отставку премьер-министр Серж Саргсян. В среду в парламенте страны распалась правящая коалиция после выхода из нее партии «Дашнакцутюн». Избрание премьера должно состояться в парламенте 1 мая.

Пашинян (депутат парламента от фракции «Елк») станет премьер-министром, если за него проголосуют 53 из 105 (простое большинство) депутатов однопалатного парламента. Фракция правящей Республиканской партии Армении обладает 58 местами в парламенте, «Елк» — девятью, «Дашнакцутюн» — семью. Еще 31 место у блока «Царукян».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.