» » Трамп поблагодарил президента Южной Кореи за помощь в подготовке к встрече с Ким Чен Ыном

Международные новости

Трамп поблагодарил президента Южной Кореи за помощь в подготовке к встрече с Ким Чен Ыном

Трамп поблагодарил президента Южной Кореи за помощь в подготовке к встрече с Ким Чен Ыном

ВАШИНГТОН, 29 апреля. //. Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином состоявшийся в пятницу саммит в Пханмунджоме и поблагодарил его за тесную координацию действий по подготовке его предстоящей встречи на высшем уровне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном в субботу по итогам телефонной беседы политиков.

«Президент Трамп поблагодарил президента Муна за координацию Республики Кореи и США в преддверии встречи [Трампа и Ким Чен Ына], а также обещал оставаться в тесном контакте в течение ближайших недель», — отмечается в документе. В нем также говорится, что лидеры сошлись во мнении относительно того, что «беспрецедентное давление, оказанное США, Республикой Кореей и международным сообществом» на Пхеньян привело к тому, что лидер КНДР выразил желание провести переговоры с президентом США. Трамп и Мун Чжэ Ин, кроме того, выразили мнение, что «мирное и светлое будущее для Северной Кореи может наступить только после полной, достоверной и необратимой денуклеаризации» Корейского полуострова.

Позднее Белый дом распространил заявление по итогам беседы Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Согласно изложенной в нем информации, лидеры также обсудили подготовку к американо-северокорейскому саммиту, а Трамп вместе с тем заявил, что «будет призывать Северную Корею немедленно прекратить похищения японских граждан».

Ранее Трамп заявлял, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться «в начале июня или даже раньше», кроме того, он обращал внимание на то, что Пхеньян заинтересован в проведении встречи «как можно скорее». В минувшую пятницу американский лидер также проинформировал, что США и КНДР сократили число мест для возможного проведения первой в истории встречи на высшем уровне до двух-трех.

В пятницу президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились, как планировалось, в пограничном пункте Пханмунджом. По итогам их исторических переговоров была подписана Декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.