» » Помпео: Ким Чен Ын готов помочь США добиться денуклеаризации Корейского полуострова

Международные новости

Помпео: Ким Чен Ын готов помочь США добиться денуклеаризации Корейского полуострова

Помпео: Ким Чен Ын готов помочь США добиться денуклеаризации Корейского полуострова

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. //. Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с госсекретарем США Майклом Помпео выразил готовность помочь Вашингтону добиться денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщил сам Помпео в интервью телеканалу ABC, фрагмент которого был опубликован в субботу.

«У нас состоялся хороший разговор, мы обсудили серьезные вопросы. Он [Ким Чен Ын] хорошо подготовился, я надеюсь, что моя подготовка была не хуже», — отметил Помпео.

По его словам, администрация президента США поставила перед собой задачу добиться «полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации» Корейского полуострова. «Он [Ким Чен Ын] согласился с тем, что готов обсудить это на переговорах и составить [дорожную] карту того, как помочь нам достичь этой цели. Только время покажет, удастся ли сделать это», — указал госсекретарь.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться «в начале июня или даже раньше», кроме того, он обращал внимание на то, что северокорейская сторона заинтересована в проведении встречи «как можно скорее». 18 апреля Трамп в Twitter сообщил, что выдвинутый им на пост госсекретаря директор ЦРУ Майкл Помпео (был утвержден 26 апреля) встречался с Ким Чен Ыном, на встрече обсуждались детали саммита.

В пятницу в пограничном пункте Пханмунджом состоялась историческая встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Эти переговоры стали первой встречей на высшем уровне между Югом и Севером более чем за 10 лет. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали совместную Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Сеул и Пхеньян подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова, достигли договоренности о продолжении активного диалога на высшем уровне.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.