» » СМИ: Австралия выделит $500 млн на защиту Большого Барьерного рифа

Социум

СМИ: Австралия выделит $500 млн на защиту Большого Барьерного рифа

СМИ: Австралия выделит $500 млн на защиту Большого Барьерного рифа

, 29 апреля. Правительство Австралии заложит в бюджет $500 млн на защиту Большого Барьерного рифа от последствий климатических изменений и загрязнения. Об этом в воскресенье пишет газета The Sydney Morning Herald.

По ее данным, это будет крупнейшее ассигнование на защиту окружающей среды за всю историю Австралии. Средства будут отражены в бюджете в мае, их планируется потратить в течение 2018-2019 годов.

В частности, более $200 млн будет выделено на изменение методов ведения сельского хозяйства для улучшения качества воды, $100 млн — на исследования по восстановлению рифов и еще $58 млн — на борьбу с разновидностью морских звезд под названием Терновый венец, которые питаются кораллами.

По словам премьер-министра Австралии Малколма Тёрнбулла, которого цитирует газета, риф является национальным достоянием страны, которое приносит $6,4 млрд экономике ежегодно и создает 64 тыс. новых рабочих мест.

Протянувшийся вдоль северо-восточного побережья Австралии примерно на 2,4 тыс. км Большой Барьерный риф часто называют природным чудом света — это крупнейший в мире коралловый риф, насчитывающий почти 3 тыс. отдельных рифов и 900 островов. Он является самым большим на Земле природным объектом, образованным живыми организмами. Согласно данным специалистов Австралийского исследовательского совета (ARC), в течение последних двух лет процесс обесцвечивания из-за повышения температуры океана в различной степени затронул примерно две трети кораллов Большого Барьерного рифа.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.