» » Традиционный прием Ассоциации корреспондентов при Белом доме состоялся в Вашингтоне

Социум

Традиционный прием Ассоциации корреспондентов при Белом доме состоялся в Вашингтоне

Традиционный прием Ассоциации корреспондентов при Белом доме состоялся в Вашингтоне

ВАШИНГТОН, 29 апреля. //. В Вашингтоне в субботу вечером прошел традиционный ежегодный прием Ассоциации корреспондентов при Белом доме, отмечающей в текущем году 104-ю годовщину со дня основания.

На мероприятие были приглашены журналисты, представители властей США, зарубежного дипломатического корпуса и даже американские знаменитости. Россия была представлена на этом торжественном мероприятии информационным агентством . Президент американского информационного агентства Associated Press Гэри Прюитт пригласил на прием в качестве своих почетных гостей генерального директора Сергея Михайлова и его первого заместителя Михаила Гусмана. В банкетном зале гостиницы Washington Hilton за одними столами с представителями средств массовой информации сидели члены Конгресса США, должностные лица аппарата Белого дома, несколько послов, в том числе Великобритании и Израиля, не говоря уже о многочисленных представителях местных лоббистских и иных крупных компаний.

Президент США Дональд Трамп, вопреки давней традиции, решил не ехать на прием, как и в прошлом году. Американский лидер, нередко подвергающий прессу США резкой критике, отправился в субботу в штат Мичиган, где выступил перед сторонниками. Трампа представляли на ужине его старший советник Келлиэнн Конуэй и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Президент Ассоциации Маргарет Талев, работающая в агентстве деловых новостей Bloomberg, напомнила, что «президенты США посещали этот ужин каждый год со времен Калвина Кулиджа», и выразила надежду на сохранение данной традиции.

Ассоциация была создана в 1914 году, а шесть лет спустя зародилась традиция проведения ее ежегодных ужинов. Первым главой Белого дома, посетившим это мероприятие, стал в 1924 году 30-й президент США Калвин Кулидж. С тех пор каждый президент Соединенных Штатов посещал ужин Ассоциации хотя бы раз за время пребывания у власти. Трамп в 2017 году стал первым президентом за предшествовавшие 36 лет, отказавшимся присутствовать на этом приеме.

Первоначально на ужине главным образом решались различные организационные вопросы, журналисты обменивались опытом и контактами, но впоследствии такие приемы превратились в светские рауты с участием большого числа знаменитостей, приезжающих по приглашению крупнейших американских СМИ. К примеру, в 1993 году на ужине выступала актриса и певица Барбра Стрейзанд, в 2006 году в нем участвовал телеведущий-сатирик Стивен Кольбер, а в 2012-м — голливудский актер и режиссер Джордж Клуни. Однако эти приемы нацелены также на укрепление свободы прессы в США, кроме того, на них собираются средства на выплату стипендий начинающим журналистам и благотворительные цели.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.