» » Лидер оппозиции Армении заявил об отсутствии "политического заговора против России"

Международные новости

Лидер оппозиции Армении заявил об отсутствии "политического заговора против России"

Лидер оппозиции Армении заявил об отсутствии "политического заговора против России"

ЕРЕВАН, 29 апреля. //. Лидер оппозиции, депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил, что во внутриполитических процессах, происходящих в стране, «нет заговора против России». С таким заявлением он выступил в воскресенье после встречи с депутатами Госдумы РФ.

«Я думаю, что наши коллеги из Госдумы убедились — во внутриполитических процессах нет и не могло быть заговора против России. Встреча прошла в конструктивной обстановке, разговаривали про ОДКБ и ЕАЭС (Организацию Договора о коллективной безопасности и Евразийский экономический союз — прим. )», — отметил Пашинян. По его словам, он заверил российских коллег, «что после прихода к власти не поднимет вопрос о выходе Армении из ЕАЭС и ОДКБ».

«Я не говорю, что в армяно-российских отношениях нет проблем, но все вопросы можно решить», — добавил Пашинян.

Кроме Пашиняна, на встрече присутствовали депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян, с российской стороны — председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, депутат Виктор Водолацкий и глава аппарата комитета Госдумы по делам СНГ Николай Кротов.

Пашинян также сообщил, что депутаты правящей Республиканской партии Армении (РПА) не будут выступать против его кандидатуры в премьер-министры страны. «Глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян передал мне, что депутаты правящей партии склонны не препятствовать моей кандидатуре», — сообщил лидер армянской оппозиции.

Он также добавил, что «есть все основания для того, чтобы выборы премьера Армении состоялись 1 мая».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.