» » Подсчитан объем «русских денег» в британских офшорах

Финансовые события

Подсчитан объем «русских денег» в британских офшорах

Подсчитан объем «русских денег» в британских офшорахГраждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов, это в пять раз больше, чем объем денег, которые россияне держат в банках самой Великобритании. Британские офшоры — третья по популярности после Кипра и Нидерландов территория, где россияне хранят деньги.

Граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов, подсчитала лондонская неправительственная организация Global Witness.

По ее данным, указанная сумма в пять раз больше, чем объем денег, которые россияне держат в банках самой Великобритании. Из 47 миллиардов долларов 41,5 миллиарда лежит на счетах Британских Виргинских островов.

Британские офшоры, по подсчетам Global Witness, третья по популярности после Кипра и Нидерландов территория, где россияне хранят деньги.

The Times 26 апреля сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Парламент Великобритании 2 мая рассмотрит проект закона, который позволит раскрыть личности владельцев активов. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель законопроекта — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».

В ноябре 2017 года Международный консорциум журналистских расследований опубликовал архив о деятельности офшорных компаний. В документах фигурировали главы государств, включая королеву Великобритании Елизавету II и президента США Дональда Трампа, а также российские бизнесмены Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Юрий Мильнер.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.