» » Саркисян: премьер-министр Армении должен быть избран в парламенте, а не на улице

Международные новости

Саркисян: премьер-министр Армении должен быть избран в парламенте, а не на улице

Саркисян: премьер-министр Армении должен быть избран в парламенте, а не на улице

МИНСК, 29 апреля. //. Премьер-министр Армении должен быть избран строго в соответствии с конституцией страны с соблюдением интересов народа страны. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью белорусским журналистам, которое показали в воскресенье в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«Мы все должны уважать конституцию. А конституция четко говорит о том, что есть одно место — парламент, где должен быть избран премьер-министр. Ни на улице, ни в каком-то собрании», — сказал президент Армении.

По словам Саркисяна, «все разногласии должны быть решены в здании парламента». «Тот, кто будет избран по конституции [премьер-министром], я, как глава государства, подпишу указ о назначении данного человека премьер-министром. Если, конечно, не будет нарушения конституции», — заявил глава государства. «Никто не может и не должен открыть ящик Пандоры, когда люди не будут уважать конституцию», — подчеркнул Саркисян.

В Армении с 13 апреля не прекращаются массовые митинги сторонников оппозиции. 23 апреля на фоне акций протеста ушел в отставку премьер-министр Серж Саргсян, а 25 апреля в парламенте распалась правящая коалиция после выхода из нее партии «Дашнакцутюн». Избрание премьера должно состояться в парламенте 1 мая.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.