» » Bloomberg: глава минторга США планирует освободить ряд стран от пошлин на сталь 1 мая

Деловые вести

Bloomberg: глава минторга США планирует освободить ряд стран от пошлин на сталь 1 мая

Bloomberg: глава минторга США планирует освободить ряд стран от пошлин на сталь 1 мая

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. //. Министр торговли США Уилбур Росс заявил о планах Вашингтона освободить ряд стран от пошлин на импорт стали и алюминия в Соединенные Штаты. Эти поблажки вступят в силу 1 мая, когда истекает срок действия аналогичных послаблений, сообщило в воскресенье агентство деловых новостей Bloomberg.

По его данным, Росс информировал об этом в интервью в Вашингтоне в минувшую субботу. Министр торговли при этом не раскрыл, какие государства будут временно освобождены от уплаты упомянутых выше пошлин. Официально эти страны будут названы в понедельник, 30 апреля.

Помимо представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера, переговоры на эту тему с Евросоюзом курирует Уилбур Росс. Возглавляемое им ведомство занимается и освобождением от дополнительных таможенных сборов отдельных товаров, которые подпадают под пошлины.

В пятницу на пресс-конференции с президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудила с ним вопрос возможного введения с мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС и что «решение остается за президентом» США. В субботу Меркель провела телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которых лидеры трех стран подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы в случае введения США пошлин на европейскую продукцию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.