» » Макрон заявил, что Иран не должен обладать ядерным оружием

Международные новости

Макрон заявил, что Иран не должен обладать ядерным оружием

Макрон заявил, что Иран не должен обладать ядерным оружием

ПАРИЖ, 30 апреля. //. Иран никогда не должен обладать ядерным оружием, от этого зависит стабильность в регионе и в мире. Об этом заявил в понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter.

Глава французского государства разместил сообщение о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным и краткую видеозапись начала беседы. «На связи с Владимиром Путиным для нового совместного обсуждения ситуации», — написал Макрон. «Иран никогда не должен обладать ядерным оружием, — отметил он. — От этого зависит стабильность в регионе и международная безопасность».

«Мы над этим работаем, точно так же, как нам следует добиваться справедливого мира в Сирии», — заявил Макрон.

Ранее Макрон в ходе визита в США сообщил, что Париж считает необходимым работать над новым, более широким соглашением по ядерной программе Ирана. По его словам, необходима договоренность, которая охватывала бы не только ядерную программу Тегерана, но и баллистическую, а также стабилизацию ситуации в регионе в целом.

Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) и Германия в июле 2015 года согласовали с Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, направленный на урегулирование кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Договоренность предусматривает отмену санкций, введенных ранее в отношении Ирана Совбезом ООН, США и Евросоюзом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.