» » Посольство России отреагировало на снятие флага с генконсульства в Сиэтле

Политика

Посольство России отреагировало на снятие флага с генконсульства в Сиэтле

Посольство России отреагировало на снятие флага с генконсульства в СиэтлеВ российском посольстве назвали данные действия грубейшим нарушением норм международного права и потребовали незамедлительно вернуть флаг на законное место

С резиденции генконсула России в Сиэтле, которую недавно покинули российские дипломаты согласно решению Вашингтона, власти США сняли российский флаг. Об этом сообщило в ночь на вторник российское посольство в США.

«Сегодня под покровом ночи со здания резиденции Генерального консула России в Сиэтле американскими властями был снят государственный флаг Российской Федерации», — сообщили в российском посольстве в США.

В российском диппредставительстве назвали подобные действия незаконными, расценивающимися не иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередным примером грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права.

«Хотели бы напомнить властям США, что резиденция Генконсула является собственностью Российской Федерации и она неприкосновенна. В этой связи требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место — флагшток над зданием резиденции. Равно как и вернуть всю незаконно захваченную российскую дипсобственность в городах Вашингтон, Сан-Франциско, Сиэтл, штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — сказано в комментарии посольства.

Вашингтон потребовал закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции до конца 24 апреля. К указанному сроку российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. На следующий день после того, как здание опустело, посольство России сообщило, что здание оказалось взломано. На территорию проникли представители американских властей, уточняло диппредставительство.

Закрытие Вашингтоном российского генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.