» » NBC: глава аппарата сотрудников Белого дома оскорбительно отзывался об интеллекте Трампа

Международные новости

NBC: глава аппарата сотрудников Белого дома оскорбительно отзывался об интеллекте Трампа

NBC: глава аппарата сотрудников Белого дома оскорбительно отзывался об интеллекте Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. //. Руководитель аппарата сотрудников Белого дома отставной генерал Джон Келли в разговорах с коллегами неоднократно пренебрежительно отзывался об умственных способностях президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил в понедельник американский телеканал NBC.

По сведениям источников телеканала из числа бывших и действующих сотрудников Белого дома, в последние месяцы «Келли перед помощниками Трампа в администрации изображает из себя последний бастион, который не дает произойти катастрофе, обуздывая беспорядочные импульсы президента». По словам источников, «он называл Трампа идиотом несколько раз в подтверждение своей точки зрения».

В публикации отмечается, что данные высказывания Келли негативно сказываются на дисциплине среди сотрудников Белого дома. Трамп и Келли якобы устали друг от друга. По мнению ряда источников, Келли может уйти со своего поста в предстоящем июле.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс после публикации данного материала NBC распространила заявление Келли. В нем руководитель аппарата сотрудников Белого дома заверил, что у него «чрезвычайно искренние и прочные отношения» с Трампом. Келли также подчеркнул, что приведенные в указанном материале утверждения не соответствуют действительности. По его словам, речь идет о «жалкой попытке очернить людей, близких к президенту Трампу и отвлечь внимание от многочисленных успехов администрации».

В последние месяцы в американских СМИ регулярно появлялись публикации о том, что отношения между Трампом и Келли испортились, и последний намерен подать в отставку. В частности, газета The Washington Post в начале апреля сообщила, что Келли потерял «авторитет, влияние» и поддержку своих сотрудников и помощников.

Трамп ранее провел ряд крупных перестановок в администрации США. Он, в частности, объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона и своего помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Кроме того, президент уволил министра по делам ветеранов Дэвида Шалкина. Белый дом также покинул глава Национального экономического совета Гэри Кон.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.