» » Telegraph: Мэй рассматривает вариант подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Международные новости

Telegraph: Мэй рассматривает вариант подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Telegraph: Мэй рассматривает вариант подписания соглашения об ассоциации с ЕС

ЛОНДОН, 1 мая. //. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает вариант подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом по итогам реализации Brexit. Об этом в понедельник сообщила газета The Daily Telegraph.

По ее данным, глава британского правительства сообщила его членам, что Великобритания, «вероятно», могла бы принять соглашение об ассоциации с ЕС. В этом ее поддержали министр финансов Филип Хаммонд и министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Такая сделка, по их мнению, могла бы работать и «сэкономила бы время», поскольку ЕС уже ознакомлен с ее деталями.

Представитель Европарламента на переговорах по Brexit, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт ранее в своей статье для газеты The Daily Telegraph также предположил, что Лондон может подписать «соглашение об ассоциации» с ЕС, которое обычно заключают страны, желающие присоединиться к ЕС. Оно же способно создать условия для налаживания сотрудничества в сферах торговли и безопасности, однако это в будущем потребует от Великобритании соблюдения законов ЕС. По мнению Верхофстадта, соглашение об ассоциации может быть подписано «в конце переходного периода, после чего позднее оно должно быть ратифицировано».

Переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице спустя почти год после референдума по данному вопросу в Соединенном Королевстве, на котором победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали противники евроинтеграции. Консультации Великобритании и ЕС должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода на ратификацию достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего наступит двухлетний переходный период, который должен завершиться в декабре 2020 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.