» » WSJ: Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий из ЕС и союзных стран до 1 июня

Деловые вести

WSJ: Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий из ЕС и союзных стран до 1 июня

WSJ: Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий из ЕС и союзных стран до 1 июня

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. //. Американский президент Дональд Трамп решил отложить до 1 июня решение вопроса о том, будут ли введены пошлины на импорт стали и алюминия в США из Евросоюза и ряда государств, в том числе Канады и Мексики. Об этом сообщила в понедельник версия газета The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, ЕС, Канада и Мексика получают отсрочку на 30 дней. В противном случае торговые ограничения для них вступили бы в силу с наступлением вторника.

The Wall Street Journal сообщает, что в Белом доме также намерены в ближайшее время объявить о завершении процедуры полного освобождения от данных торговых ограничений Южной Кореи. Пошлины, как констатирует издание, продолжат действовать для других стран, в том числе для России, Китая и Японии.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако ранее отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

В пятницу на пресс-конференции с Трампом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудила с ним вопрос возможного введения с мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС и что «решение остается за президентом» США. В субботу Меркель провела телефонные беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которых лидеры трех стран подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы в случае введения США пошлин на европейскую продукцию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.