» » NYT: Мюллер интересуется обсуждением в штабе Трампа санкций против РФ и встречи с Путиным

Международные новости

NYT: Мюллер интересуется обсуждением в штабе Трампа санкций против РФ и встречи с Путиным

NYT: Мюллер интересуется обсуждением в штабе Трампа санкций против РФ и встречи с Путиным

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. //. Спецпрокурор США Роберт Мюллер, курирующий расследование о приписываемом Москве вмешательстве в американские выборы, составил список из более чем 40 вопросов, которые он бы хотел задать американскому президенту Дональду Трампу. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times.

Издание опубликовало этот перечень, поступивший в распоряжение его журналистов. Как отмечается в материале, Мюллер рассчитывает понять, какими мотивами руководствовался Трамп в некоторых ситуациях во время предвыборной гонки и после инаугурации. Спецпрокурор также намерен установить, препятствовал ли президент США правосудию или нет.

Целый ряд вопросов также касается экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Мюллера в том числе интересует, что знал Трамп о телефонном разговоре Флинна с Сергеем Кисляком, занимавшим в то время пост посла РФ в США. Спецпрокурор хотел бы подробно расспросить президента США о его контактах с занимавшим ранее пост директора ФБР Джеймсом Коми, а также об обстоятельствах увольнения последнего. Кроме того, Мюллер рассчитывает прояснить ряд подробностей, касающихся встречи сына Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой, состоявшейся в июне 2016 года в Нью-Йорке.

Трамп ранее выражал готовность под присягой ответить на вопросы спецпрокурора. В начале апреля телеканал CNN сообщил, что президента США начали готовить к этому разговору. При этом, официально не разъяснялось, будет ли Трамп беседовать с Мюллером или нет.

Мюллер приступил к расследованию в мае 2017 года. На данный момент им предъявлены обвинения 19 лицам, среди которых 5 американцев, 13 россиян и 1 голландец. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.