» » Пашинян: Россия останется стратегическим союзником Армении

Международные новости

Пашинян: Россия останется стратегическим союзником Армении

Пашинян: Россия останется стратегическим союзником Армении

ЕРЕВАН, 1 мая. //. Россия и Армения останутся стратегическими союзниками. Такое заявление сделал, выступая во вторник на заседании парламента, лидер оппозиции Армении Никол Пашинян, единственный кандидат на пост премьер-министра республики.

«Мы считаем Россию стратегическим союзником, наше движение не создает для этого угроз», — заявил он. «В случае выбора меня [премьер-министром] Армения останется членом ЕАЭС и ОДКБ», — отметил он также.

Акции протеста

Пашинян призвал своих сторонников выйти на улицы, «чтобы никто не украл у народа победу». Он заявил об этом, выступая на внеочередном заседании парламента.

«Хочу очень четко заявить, вы (Республиканская партия — прим. ) не понимали и не понимаете ситуацию в Армении, — сказал он. — Предупреждаю, что толерантность народного движения может вызвать политическое цунами».

«Обращаюсь к народу: вашу победу хотят украсть, не оставайтесь дома и отправляйтесь на Площадь Республики и наводните города. Выходите на улицы», — заявил Пашинян.

Выборы в Армении

Введение системы идентификации избирателей по отпечаткам пальцев должно повысить прозрачность и честность предстоящих выборов в Армении, подчеркнул лидер оппозиции.

«Наше правительство будет считать своей главной миссией проведение честных и открытых выборов, — сказал он. — Мы должны исключить возможность повторного голосования. С этой целью будет создана единая система отпечатков пальцев».

Переговоры с ЕС

Кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян обещает в случае избрания начать переговоры с Евросоюзом по отмене виз. «Мы будем углублять отношения с ЕАЭС и со странами ЕС. Будем делать все для граждан Армении для устранения требований визового въезда в страны ЕС, — сказал он. — Надеемся начать эти переговоры в ближайшем будущем».

«Соглашение [с ЕС] об углублении сотрудничества будет скоро ратифицировано», — отметил Пашинян.

Кроме того, по его словам, «дружеские отношения с США нуждаются в новом толчке, нацелены для этого предпринять шаги».

В эти минуты в парламенте Армении проходит специальное заседание для избрания премьер-министра страны. Никол Пашинян — лидер протестного движения — единственный кандидат на этот пост, ему все еще не хватает шести голосов для обеспечения простого большинства на выборах. Республиканская партия (58 из 105 мест в парламенте) пока не озвучила своих планов касательно предстоящего голосования.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.