» » В Евросоюзе заявили, что ждут полного освобождения от пошлин США на металлы

Деловые вести

В Евросоюзе заявили, что ждут полного освобождения от пошлин США на металлы

В Евросоюзе заявили, что ждут полного освобождения от пошлин США на металлы

БРЮССЕЛЬ, 1 мая. //. ЕС ждет полного освобождения от пошлин США на сталь и алюминий, объявленная Вашингтоном отсрочка до 1 июня лишь вносит неопределенность на рынках. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Еврокомиссии.

«ЕС настаивает на полном освобождении от пошлин. Решение США лишь продлевает рыночную нестабильность, которая уже затрагивает принятие решений бизнесом», — говорится в заявлении. В свою очередь глава Европарламента Антонио Таяни заявил в Twitter, что ЕС ожидает освобождения от пошлин «раз и навсегда».

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение еще на 30 дней продлить с ЕС, Канадой и Мексикой переговоры по пошлинам на ввоз стали и алюминия, в то время как с Республикой Корея, Аргентиной, Австралией и Бразилией соглашения достигнуты.

Пресс-служба Белого дома также сообщила, что из-под пошлин выводится стальная продукция из Аргентины, Австралии, Бразилии и Южной Кореи. Эта же мера действует и в отношении Канады, Мексики и стран-членов ЕС, но временно — до 12:01 (07:01 мск) полуночи 1 июня этого года.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия.

Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако ранее отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.