» » Нетаньяху считает, что действия Ирана могут привести к войне на Ближнем Востоке

Международные новости

Нетаньяху считает, что действия Ирана могут привести к войне на Ближнем Востоке

Нетаньяху считает, что действия Ирана могут привести к войне на Ближнем Востоке

, 1 мая. Международное сообщество должно дать отпор Ирану, из-за действий которого на Ближнем Востоке может разразиться вооруженный конфликт. Такое мнение выразил во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью телеканалу CNN.

На вопрос о том, не ведет ли кризис в ирано-израильских отношениях к войне, он ответил обвинением в адрес руководства Исламской Республики. «Никто не желает такого развития событий. Только Иран пытается поменять правила игры в регионе. Только Иран проявляет агрессию по отношению к каждому государству на Ближнем Востоке», — сказал глава правительства.

Он призвал оказать давление на Иран, пока действия этого государства не привели к катастрофе. «Если рядом агрессивный тиранический режим с идеологией убийц, остановите его в самом начале. Мы должны воспрепятствовать этому. И я думаю, что это способ предотвратить войну», — отметил израильский политик.

«Если история и учит нас чему-нибудь, так это тому, что противостояние тирании и ее агрессии на ранних этапах в действительности предотвращает катастрофу. А если вы не делаете этого, то навлекаете беду», — добавил он. Нетаньяху уклонился от ответа на прямой вопрос о наличии у Израиля собственного ядерного арсенала. «Мы всегда говорили о том, что не станем первыми прибегать к нему», — заключил он.

Глава кабинета обвинил в понедельник Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию и выразил уверенность в том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) основан на лжи Тегерана. Премьер также представил полученные, по его утверждению, израильской разведкой материалы, среди которых «100 тысяч файлов, доказывающих, что они (иранцы — прим. ) лгут» в отношении ядерной программы военного назначения.

В июле 2015 года Иран, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими СВПД предусматривает отмену санкций ООН, США и Евросоюза, наложенных на Исламскую Республику из-за ее ядерной программы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.