» » Госдеп: США вместе с партнерами приступили к освобождению последних оплотов ИГ в Сирии

Международные новости

Госдеп: США вместе с партнерами приступили к освобождению последних оплотов ИГ в Сирии

Госдеп: США вместе с партнерами приступили к освобождению последних оплотов ИГ в Сирии

ВАШИНГТОН, 1 мая. //. США, возглавляемая ими международная коалиция и союзные ей формирования приступили к операциям по освобождению последних оплотов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом журналистам во вторник сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Соединенные Штаты, глобальная коалиция и местные партнеры, включая »Силы демократической Сирии«, начинают операции по освобождению последних оплотов ИГ в Сирии, — говорится в ее заявлении. — Эта битва будет трудной, но мы и наши партнеры одержим верх. Мы защитим Соединенные Штаты, коалицию и партнерские силы, если они будут атакованы». По словам Науэрт, дни ИГ в Сирии «подходят к концу».

Представитель Госдепартамента при этом отметила, что США будут работать с Турцией, Израилем, Иорданией, Ираком и Ливаном с тем, чтобы «обезопасить их границы от ИГ». При этом в Вашингтоне намерены добиться от «региональных партнеров и союзников» равноценного участия в виде «сил, материальных средств и ресурсов» для стабилизации освобожденных территорий.

Кроме того, США намерены «активизировать женевский процесс, проводимый в рамках резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, а также мобилизовать международные ресурсы» с целью обеспечить поступление гуманитарной помощи в Сирию. «Соединенные Штаты привержены достижению в дальнейшем политического урегулирования с учетом воли всех сирийцев, включая арабов-суннитов, курдов, христиан, туркменов и других меньшинств», — резюмировала Науэрт.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.