» » США не впечатлили попытки Дерипаски выйти из-под санкций

Финансовые события

США не впечатлили попытки Дерипаски выйти из-под санкций

США не впечатлили попытки Дерипаски выйти из-под санкцийМинистр финансов США Стивен Мнучин заявил, что у американских властей не было намерений разорять компанию «Русал», которая попала под санкции Соединенных Штатов. Однако, как отметил глава ведомства Стивен Мнучин, основной акционер компании Олег Дерипаска, также попавший под ограничения США, должен сократить свою долю.

У властей США не было намерений разорять компанию «Русал», которая попала под санкции, сказал глава американского Минфина Стивен Мнучин в интервью Bloomberg.

«Нашей целью не было разорить «Русал»», — сказал Мнучин, добавив, что основной акционер компании Олег Дерипаска, также попавший под ограничения США, должен сократить свою долю в «Русал».

Ранее американское министерство финансов допустило, что ограничения в отношении российской компании могут быть сняты в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией и согласится выйти из ее капитала.

Бизнесмен принял решение уйти из совета директоров и сократить долю в En+ (контрольный акционер «Русала»). В ответ американские власти заявили, что сокращение доли в En+ не станет основанием для исключения из санкционного списка.

США в апреле 2018 года ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список вошли компания «Русал», En+ и ее владелец Олег Дерипаска. После этого акции «Русала» обвалились, однако к концу апреля их стоимость вновь выросла.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.