» » WP: Мюллер может заставить Трампа ответить на вопросы, если тот не явится добровольно

Международные новости

WP: Мюллер может заставить Трампа ответить на вопросы, если тот не явится добровольно

WP: Мюллер может заставить Трампа ответить на вопросы, если тот не явится добровольно

ВАШИНГТОН, 2 мая. //. Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий приписываемые РФ попытки вмешаться в американские выборы 2016 года, может направить президенту США Дональду Трампу повестку для обязательной явки и ответа на поставленные вопросы, если глава государства откажется отвечать добровольно. Об этом сообщила во вторник газета The Washington Post.

По ее данным, об этом Мюллер проинформировал юрисконсультов Трампа, с которыми встретился в прошлом месяце. В команде юристов довели до сведения спецпрокурора, что у президента формально нет обязательств отвечать на вопросы федеральных следователей, на что Мюллер пригрозил направить хозяину Белого дома повестку, если он наотрез откажется добровольно ответить на интересующие следствие вопросы. Если Трампу будет направлена повестка, то он будет обязан предстать перед жюри присяжных в расширенном составе, пишет издание.

В понедельник газета The New York Times опубликовала список из более чем 40 вопросов, которые Мюллер хотел бы задать Трампу. Как отмечается в материале, спецпрокурор рассчитывает понять, какими мотивами руководствовался Трамп в ряде ситуаций во время предвыборной гонки и после инаугурации.

Мюллер приступил к расследованию в мае 2017 года. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.