» » Руководство Xerox уйдет в отставку из-за скандала со сделкой с Fujifilm

Бизнес

Руководство Xerox уйдет в отставку из-за скандала со сделкой с Fujifilm

Руководство Xerox уйдет в отставку из-за скандала со сделкой с FujifilmТакое решение генеральный директор компании Джефф Джейкобсон и шесть других членов совета директоров приняли после того, как суд из-за обвинений в адрес Джейкобсона отложил слияние Xerox с Fujifilm

Руководство американской компании Xerox, в частности ее генеральный директор Джефф Джейкобсон, председатель совета директоров Роберт Киган и еще пять членов правления, уйдет в отставку. Об этом говорится в соответствующем заявлении Xerox, опубликованном на сайте компании.

Такое решение они, как уточняет Bloomberg, приняли под давлением двух крупных акционеров компании Карла Айкана и Дарвина Дисона (вместе они владеют 15,2% акций Xerox). Руководство компании меняется на фоне объединения Xerox с совместным предприятием Fujifilm Xerox. Таким образом, японская Fujifilm полностью поглотит американского производителя принтеров.

И Дисон, и Айкан выступают против этой сделки. Гендиректора Xerox Джеффа Джейкобсона Дисон ранее обвинил в том, что, по его данным, предприниматель, заключая соглашение c Fuji, действовал в собственных интересах, а не в интересах акционеров. В связи с этим инвестор компании подал против Джейкобсона иск, и 28 апреля нью-йоркский суд отложил слияние американского производителя принтеров и японской компании до того, как по иску Дисона будет вынесено решение.

Согласно новому заявлению компании, главным исполнительным директором Xerox вместо Джейкобсона будет назначен Джон Висентин. Председателем совета директоров тем временем станет Кит Коцца (сейчас он занимает должность главного исполнительного директора инвестиционной фирмы Icahn Enterprises, принадлежащей Айкану). Также в правление Xerox войдут еще четыре новых человека, в том числе Николас Грациано, Скотт Летье, Джей Файрстоун и Рэндальф Рид.

Подобные изменения в совете директоров, как указывает газета The Wall Street Journal, ставят под угрозу сделку американской компании с Fujifilm. Новый состав совета, который будет избираться при участии Айкана и Дисона, скорее всего, пересмотрит условия соглашения с Fuji, отмечает издание. Об этой сделке обе компании объявили в январе. Согласно ей, в новой объединенной компании New Fuji Xerox 50,1% акций будет принадлежать Fujifilm, а CEO объединенной компании должен был стать Джейкобсон.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.