» » В Армении сорвалось заседание парламента

Политика

В Армении сорвалось заседание парламента

В Армении сорвалось заседание парламентаАрмянский парламент так и не смог собрать кворум. Оппозиционная фракция «Царукян» объявила политический бойкот, некоторым из депутатов помешали приехать на заседание протестующие

Парламент Армении 2 марта так и не смог провести заседание из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба парламента. Поскольку спустя четыре часа после начала заседание не было обеспечено необходимого кворума, то на основании части 4-ой статьи 51-й «О регламенте Национального Собрания» заседание объявляется не состоявшимся, объяснил спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян.

Некоторые из депутатов не смогли попасть на заседания из-за акций протестов, возобновившихся в Ереване. Так, вице-спикер парламента Армении, депутат от Республиканской партии Арпине Ованнисян ранее рассказала , что не может выйти из своего дома в Ереване из-за протестующих, в результате чего не может попасть на заседание парламента. «Они заблокировали выход из квартиры, под окном скандируют лозунги. Просто ужас», — сказала она.

Позднее в разговоре с Ованнисян уточнила, что заседание парламента, запланированное на среду, не состоялось, так как не было кворума. Депутаты не смогли добраться до парламента, объяснила она.

Помимо этого, еще утром в среду секретарь оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян заявил, что фракция объявляет политический бойкот. «Учитывая сложившуюся в стране беспрецедентную ситуацию, фракция «Царукян» объявляет политический бойкот и не будет принимать участие в текущем четырехдневном заседании парламента», — приводит его слова агентство «Новости Армении».

2 мая в стране возобновились массовые акции протеста. Поводом для них послужил тот факт, что накануне парламент Армении не смог избрать на специальном заседании лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна в качестве нового премьер-министра страны. Для его избрания не хватило необходимого числа голосов.

В итоге демонстранты заблокировали метро и аэропорт в Ереване, а также перекрыли железнодорожное движение по всей республике. Сам Никол Пашинян обратился к протестующим и призвал их освободить все магистрали к 17:00 по местному времени.

Вопрос избрания премьера будет обсуждаться в парламенте 8 мая, сказано в заявлении спикера парламента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.